Tips agar daging kambing empuk

onoynet 00.47.00
Daging kambing mempunyai tekstur tersendiri berbeda dengan daging sapi yang seratnya lebih halus. Dalam memasaknya juga ada kiat tersendiri agar daging kambing menjadi empuk. berikut
tips agar daging kambing empuk
  • Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama. Misal, gulai.
  • Kalau ingin diolah sebentar, buat masakan yg dibuat dari daging giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.
  • Kalau ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.
  • Selain baking powder, daging kambing bisa diempukan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.
  • Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan nanas atau daun pepaya. Simpan daging yg sudah dibungkus ini di dalam lemari es dalam wadah tertutup.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »